miércoles, 4 de abril de 2012

Curso iniciación de tartas fondant en Barcelona (La Ratita Golosa y Pulgas golosas)

CURSO TARTAS FONDANT  NIVEL INICIAL

Tema: Día de la madre

FECHA: 21 Abril 2012




En este curso aprenderemos a:

Cortar el bizcocho dejándolo nivelado, cómo rellenarlo y cubrirlo

Aprenderemos a trabajar el fondant, estirarlo y prepararlo para cubrir el bizcocho dejando un acabado impecable.

Realizaremos preciosas rosas en pasta de azúcar en distintos colores sin necesidad de utilizar cortantes, totalmente modeladas a mano.

La duración del curso será de 4/5 horas, con un pequeño descanso.

No tendrás que traer nada, los bizcochos y rellenos están incluidos en el precio.

Al finalizar el curso podrás llevarte a casa la tarta decorada.

La Ratita Golosa y Pulgas golosas aportarán todos los materiales y utensilios necesarios para la realización del curso.

Únicamente tendrás que traer un delantal y muchas ganas de aprender.

Fecha del curso: 21 Abril 2012

Precio: 85 €



Si estás interesad@ ponte en contacto con:
Cristina llumeta@msn.com 619261598

Montse laratitagolosa@gmail.com 609471591

Besooooooosssssss...ta, ta, ta, ...

domingo, 1 de abril de 2012

Tarta S. Valentín con rosas

Holaaaa!!! Si me descuido con esta tarta, ya la publico el año que viene porque fue para San Valentín...pero es que tengo una vaguería con el blog enorme... me dá tantísima pereza que no os podéis imaginar. 
Le estaba comentando a una conocida que me haría mucha ilusión hacer una tarta así,...me encantan las rosas y los tonos pastel. Bien, pues  para mi sorpresa, Silvia, esta conocida, me dijo que la quería para ella y su chico para celebrar el día de los enamorados.
Más feliz que una perdiz, me puse manos a la obra porque no había mucho tiempo que digamos. Así que estuve toda la tarde haciendo rosas,... pequeñitas y sencillas si, pero como mínimo de seis pétalos cada rosa. Por supuesto y supongo que se nota, son sin moldes...lo anoto por si alguien no lo sabe o simplemente no entiende de fondant,... ó tal vez porque esté empezando en este mundo tan bonito y dulce.



Hice un bizcocho Genovés de vainilla relleno de crema con frutos rojos. No era muy grande, más bien pequeñita, pero al forrarla primero con el fondant y luego con las rosas parecía mucho más grande...pero era para unas cuatro raciones. Por cierto, andaba escasa de fondant y la hice con el de nubes...Menos mal que no se ve porque lo tapan las rosas, pero quedó una textura malísima...no me gustó nada y no entiendo cómo me las apañaba en un principio con el de nubes, que de hecho tengo varias tartas con fondant de nubes y se veían bien...vamos, normalitas.
Me sobraron rosas...bastantes...y las tengo guardaditas para un apurillo que siempre va bien.



Disfruté muchísimo con esta tarta...me gustó el resultado aunque las fotos no le hagan justicia...si, lo que digo siempre...y que conste que con esta tarta me esforcé en que saliesen bien...pero no hay manera.
Por si a alguien le suena, la tengo en el otro blog...pero es otro blog mío...muy mío!...jajajaaa

Y esto es todo...espero que os haya gustado casi tanto como a mi...besoooooosssss...ta, ta, ta,