Holaaaaaaaaaaa!!! Estoy medio desaparecida del blog, pero es que siempre ando liada con demasiados asuntos a la vez y no me organizo bien.
No quería despedir el año sin publicar algo y como no tengo tarta navideña, pero si este delicioso postre que encontré el año pasado en un blog y que me perdonen pero es que no recuerdo el nombre y éste tampoco tenía marca de agua, aunque doy por hecho que es una bloguera chilena. Un bizcocho sencillo pero delicioso. He seguido la receta aunque con algunas variaciones (un mal vicio el mío)
Abajo os dejo la receta
Ingredientes:
500 gr. de harina
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 " azúcar
4 huevos
1 1/2 de ron para remojar las pasas
1 cda. de vinagre blanco
Pizca de clavo de olor y otra de nuez moscada
200 gr. pasas
200 gr. frutas confitadas
2 cdtas. levadura
1 cdta. bicarbonato.
Preparación:
Si nos acordamos, dejamos el día anterior las pasas empapando en el ron, si no, pues un par de horitas ya vale.
Mezclar las especias junto con el bicarbonato y la levadura
Añadirle la harina e ir mezclando
Batir la mantequilla junto con el azúcar e ir incorporando los huevos de uno en uno.
Una vez esté todo integrado ya podemos añadir el resto de ingredientes. Poner en horno precalentado a 180º e ir vigilándolo como en todos.
Yo lo cubro con mi crema de queso que tanto gusta. Por cada 3 partes de queso de untar, una parte de mantequilla a temperatura ambiente, azúcar glas al gusto y una cdta. de vainilla, mezclamos bien y hala!
También le va un poco de almíbar de canela si se quiere.
Espero que os haya gustado y si alguien lo prueba confío en que le guste tanto como a nosotros.
Es mi deseo que tengáis todos unas Felices Fiestas y ya de paso una muy feliz salida y entrada del Año Nuevo!!!!
Muchos besos y muchísima salud...ta, ta, ta, ...
No quería despedir el año sin publicar algo y como no tengo tarta navideña, pero si este delicioso postre que encontré el año pasado en un blog y que me perdonen pero es que no recuerdo el nombre y éste tampoco tenía marca de agua, aunque doy por hecho que es una bloguera chilena. Un bizcocho sencillo pero delicioso. He seguido la receta aunque con algunas variaciones (un mal vicio el mío)
Abajo os dejo la receta
Ingredientes:
500 gr. de harina
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 " azúcar
4 huevos
1 1/2 de ron para remojar las pasas
1 cda. de vinagre blanco
Pizca de clavo de olor y otra de nuez moscada
200 gr. pasas
200 gr. frutas confitadas
2 cdtas. levadura
1 cdta. bicarbonato.
Preparación:
Si nos acordamos, dejamos el día anterior las pasas empapando en el ron, si no, pues un par de horitas ya vale.
Mezclar las especias junto con el bicarbonato y la levadura
Añadirle la harina e ir mezclando
Batir la mantequilla junto con el azúcar e ir incorporando los huevos de uno en uno.
Una vez esté todo integrado ya podemos añadir el resto de ingredientes. Poner en horno precalentado a 180º e ir vigilándolo como en todos.
Yo lo cubro con mi crema de queso que tanto gusta. Por cada 3 partes de queso de untar, una parte de mantequilla a temperatura ambiente, azúcar glas al gusto y una cdta. de vainilla, mezclamos bien y hala!
También le va un poco de almíbar de canela si se quiere.
Espero que os haya gustado y si alguien lo prueba confío en que le guste tanto como a nosotros.
Es mi deseo que tengáis todos unas Felices Fiestas y ya de paso una muy feliz salida y entrada del Año Nuevo!!!!
Muchos besos y muchísima salud...ta, ta, ta, ...
Qué rica con esas frutitas y el sabor de las especias.
ResponderEliminarFelices Fiestas guapa y que el próximo año sea muy bueno, sin sustos de ningún tipo y que tengas mucho tiempo para publicar.
Besos.
Além de lindo tem frutos secos e fruta cristalizada que eu gosto muito.
ResponderEliminarTenho a certeza que ia adorar
Bj
Menuda tarta y que interior mas rico se asoma en ese pedazo que has cortado, me apunto!!!! Feliz Navidad!!!
ResponderEliminarHOLA GUAPA, MUY RIIIICO, ME ENCANTA TU RECETA.
ResponderEliminar"FELICES FIESTAS..."
Buenas tardes Ratita golosa. Hay que ver que pinta tan extraordinaria que tiene este pastel de Pascua que has preparado, se ve de lujo y con un corte muy esponjoso. Seguro que no quedaron ni las migas.
ResponderEliminarEspero que este año nuevo que acabamos de comenzar, venga cargado de todo lo mejor, para ti y todos tus seres queridos.
Espero que tengas unos buenos Reyes Magos tu y toda familia
Un beso Paco
Buenas tardes Ratita golosa. Hay que ver que pinta tan extraordinaria que tiene este pastel de Pascua que has preparado, se ve de lujo y con un corte muy esponjoso. Seguro que no quedaron ni las migas.
ResponderEliminarEspero que este año nuevo que acabamos de comenzar, venga cargado de todo lo mejor, para ti y todos tus seres queridos.
Espero que tengas unos buenos Reyes Magos tu y toda familia
Un beso Paco
Hola preciosa, yo también ando desaparecida, pero al contrario que tu, no hago absolutamente nada, solo lo que la vida me obliga. Estoy con mucho bajón y con la salud regular, así es que no entro casi nada en ningún sitio y si entro paso en silencio.
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho, son de esa clase de postres, que están deliciosos acompañados de te, café, chocolate, etc. y de una buena compañía como la tuya.
Un besote
Hola cielo,me encanta tu receta como siempre,este pan de pascua no lo conocía y me parece de lo más exquisito y delicioso.
ResponderEliminarMe llevo un cachito y lo pruebo.
Mil besitos guapi.
Hola,
ResponderEliminar¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 160.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 390.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!
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Hi Ratita,
ResponderEliminarGreeting from Australia and nice to know you via blogging. Stumble to your blog by chance, like all the cakes that you baked and hope that you are still blogging...
I'm now your latest follower and hope that you can follow my blog too. Cheers!
Zoe
Hi Ratita,
EliminarNice to hear from you at my blog. Love to stay connected via blogging :D Best of luck!
Zoe
Yo quiero un trocito, aunque supongo que ya no queda siendo de navidades.
ResponderEliminarBesitos
Hola,
ResponderEliminarEs que me hizo gracia que alguien de los bloggers que sigo hubiera estado en el restaurante, siempre gusta poder compartir e inetrcambiar opiniones. A ver si un dia vienes y te acercas a comer, almenos has visto el menú que ofrecen ahora :)
Besitos y feliz fin de semana!