Holaaaaaaaaaaaaaaaa...Hoy traigo estos bollos que son una verdadera delicia...suaves, esponjosos...buenísimos y sencillos de hacer. Les he llamado bollos de leche merengada porque infusioné la canela y la corteza de limón en la leche...imagino que será igual si se pone diréctamente en la amasadora sin haberlo infusionado...pero me dió por ahí...y bueno, cuando los he repetido, los he hecho igual.
La recetuqui más abajo.
Cuando les hice las fotos, estaban aún calentitos...y subía un aroma tan rico...jajajaaaaaaa...Anda que esperé a que enfriasen...
Ingredientes:
550 gr. de harina de fuerza
Pizca de sal
100 gr de azúcar
canela en polvo ó en rama (yo esta vez en polvo)
corteza de limón
1 sobre de levadura seca de panadería
2 huevos medianos
40 gr de mantequilla derretida
280 gr de leche.
Preparación:
Como he dicho, infusioné la corteza del limón, la canela y el azúcar con la leche y la dejé templar.
Se ponen los ingredientes secos en la amasadora, un par de minutos, después ponemos los huevos y la leche infusionada y por último la mantequilla. Todo bien amasadito, se saca y se pone en un bol untado en aceite, tapado con un film y a esperar que doble de volumen...ahora que hace más calor, suben antes...pero yo lo dejo una horita y me olvido de la masa.
Cuando hayan levado, lo amasamos un poquito para desgasificar y formamos bollitos de unos 70/80 gr., los unto con mantequilla o huevo batido y en este caso, les puse azúcar turronada...eso depende del día.
Volver a tapar y esperar a que vuelva a subir la masa.
Cuando ya ha subido, metemos en horno caliente a 180º unos 12/15 minutos...depende del horno...y de si me acuerdo antes o después ;-)
Y esto es todo por hoy...espero no haberos cansado y...lo dicho...¡¡¡están buenísimos!!!
Besitoooooossssssssss...ta, ta, ta,
La verdad que tiene muy buena pinta y la textura mmm... dice todo.
ResponderEliminarun beso
Que pinta tienen estos bollos, anda por fi guardame aunque sea uno para el desayuno, no te los comas todos que te conozco, jajajajaj!!!!
ResponderEliminarQue fotos tan bonitas te han quedado, suegri.
Por cierto has visto mi mailllllll, snif, snif, es que ya no me quieres???, jajajaja!!!
Ya queda muy poquito para vernos, ainssssssssss que nerviossssssssssssssss!!!!
Un abrazo mu gordooooooooooooo pa mi ratita.
Me encanta leerte y ver estos bollos que me han dejado con la boca abierta, no sé si guardarlos en bollería, en los hago ya, en me encantan o en voy a la cocina y enciendo el horno ahooora.
ResponderEliminarQue esponjosos se ven tienen queetar deliciosos besos
ResponderEliminarQué barbaridad! Tienen una pinta de infarto!
ResponderEliminarBesitos
Uy, estarán riquísimos, yo los quiero hacer. Hace algún tiempo ando pendiente de recetas para hacer bollitos y esta tuya me encanta. Tienen una pinta deliciosa! Besitos!
ResponderEliminarCansarnos???? por favor cansanos con estas recetas todosssssssssss los dias
ResponderEliminarUn besete
Me estoy imaginando el aroma de la canela y el limón por toda la casa y es que son una gran tentación que debe costar esperar a que se enfríen..
ResponderEliminarBesos y hasta pronto.
¡Ummmm, qué ricos!. Te han quedado fantásticos y muy esponjosos.
ResponderEliminarbesos
Ummm que ricos y que fotos más sugerentes dan ganas de alargar el brazo y llevarse un par de ellos!!
ResponderEliminarBesitos
Pues a mi me han encantado estos bollos. Deliciosos!
ResponderEliminarBesotes
Que ricos!!! deben de ser deliciosos, con esos sabores a canela y limon.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos.
Besos.
Que esponjosos, tienen una pinta deliciosa! un beso
ResponderEliminarQue buena pinta, voy a mirar ahora mismo si tengo harina de fuerza y como tenga ahora mismo me pongo con las manos en la masa, que se me apetece algo dulce y tus bollos tienen una pinta buenisima.
ResponderEliminarUn abrazo
que bollos mas ricos y que esponjosos, besos
ResponderEliminarTus bollos son perfectos!! No les encuentro ningún fallo... me encantan!
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen esponjosos y olorosos.Besos.
ResponderEliminarBua!! Que pintaza!! no te han sobrado?? jejeje Noo, que toy a dieta, castigada.
ResponderEliminarMuaaak
Hola preciosa,me encantan los bollitos,me llevo toditooos:)Lastima no poder dar un mordisquito.
ResponderEliminarUn besazo enorme muuua
Que lindos han quedado, esponjositos!!! Se ven perfectos y deliciosos.
ResponderEliminarBesos,
Que bien se ven estos bollos, deben estar deliciosos, besos
ResponderEliminarCome gusta cuando viene a verme la ratita...mola cantidad jajajaj!!!!
ResponderEliminarse ve hasta la canelita...ñam ñam ñam!!!
beso
Ya los he hecho, es que se me antojaron nada mas verlos y salen buenisimos, ahora lo vamos a merendar pero yo no pude aguantar la tentacion y templadito me he comido medio y sale muy suave. Muchas gracias por la receta. Un beso
ResponderEliminarMi linda niña,vaya delicia de bollos y que aroma deben desprender,tomo nota inmediatamente por que me has cautivado.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz tarde de sábado.
OOhh! Tienen que estar de lujo!!
ResponderEliminarMi nombre es Evy y tengo nuevo blog
http://evycakes.blogspot.com/
Besos!
Pues sí que tienen que estar buenos con el sabor del limón y la canela! feliz domingo, ratita!
ResponderEliminarhola acabo de descubrir tu maravilloso blog!! y voy a quedarme como seguidora, esta receta me ha encantado, con tu permiso me la apunto!! besines
ResponderEliminarQue esponjoso se ven, muy ricos para el desayuno o merienda, besicos.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda...me gustan!!!.Doraditos y esponjosos.
ResponderEliminarUn besito
Me lhevo la receta pues tienen una pinta deliciosa pero me quedo ya tu seguidora,
ResponderEliminarbesitos!!
Ratita, ratita, qué bollos más deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.
Ils sont Merveilleux:)xxx
ResponderEliminarufff que pinta tienen estos bollos
ResponderEliminar¿deliciosos? nooo, lo siguiente !!!!
Besos
La cocina de las Pinuinas
mmmmmm que esponjosos y que ricos, seguro que desprenden un olorcito a canela y limon que ummmmm Ratita!! tengo que decirte algo porque hace tiempo que lo tengo guardado, exactamente, desde que cambiaste el diseño del blog creo.... Lo tienes precioso, pero.....cada vez que entro me asusto tremendamente con la musica que sale, ahora ya estoy escarmentada y cada vez que voy a visitarte pongo el silencio jajajja Espero que no te moleste, no lo digo a mala fe, ademas, aunque me asuste sigo visitandote,eh!!aqui me tienes jeje Un besote solete!!!
ResponderEliminarOlé!!, que´pedazo de bollitos!!, yo me llevo uno para desayunar, si quedan jeje, tienen un aspecto irresistible!!, y me apunto la recetita yaaa!!. Besicos linda!!
ResponderEliminarmadre mia, que pinta tienen esos bollitos, gracias por entrar en mi blog, ahora yo conozco el tuyo y ya me tienes de seguidora. Enhorabuena y un besote
ResponderEliminarbuenisima esta receta del pancito me la llevo la voy hacer. besos
ResponderEliminarQue rico luce...irresistible!!! Solo falta una taza de chocolate!
ResponderEliminarUn Saludo
tienen que estar muy buenos y esponjosos.
ResponderEliminarMa quanto sono delizionis questi panini, così morbidi e soffici, sono una vera tentazione! Sono siciliana ma mio marito è giapponese e preparo dolci e piatti giapponesi,. Ti seguo da Roma. Complimenti per le ricette!
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminarPero que bollos, bueno yo quiero uno te salen muy buenos,jijjijiji me imagino. Que marcha has cogido con la panadería, no hay pan o bollo que se te resista,tienes algún libro especial de recetas.
Muchas gracias por la felicitación, me ha hecho mucha ilusión recibir la noticia de que me a tocado el premio de CARMA'S CAKES. estoy ansiosa por recibirlo.jijijiji. un abrazo.
Deben de estar riquísimos!
ResponderEliminarComplimenti per il tuo blog. Le ricette sono fantastiche
ResponderEliminarHola Ratita :-) Este fantástico croissants
ResponderEliminarbueno mi español no es así? :-))) ?!?
Lo que es un pan maravilloso!
ResponderEliminarSábado Santo:)
Belissímos pães, devem estar muito apetitosos, ótimas fotos,
ResponderEliminarbjs
Paula
Estes pães ficaram maravilhosos, que lindos e fofos!! Encantada!!
ResponderEliminarBesitos