miércoles, 21 de septiembre de 2011

Bollos al vapor con tang zhong, rellenos de...algo light

Holaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Hace tiempo que no publico nada...he estado muy perezosa con el blog, pero me he dicho que de hoy no pasaba. También he estado pachuchilla de la tripa, con náuseas y demás y con pocas ganas de ver comiditas, tanto dulces como saladas...vamos, que ni podía ver el canal cocina, que casi siempre lo tengo puesto. Así que arroz hervidito y cosas suaves. También me ha fallado bloger y únicamente podía comentar en algunos blogs...no entiendo los motivos, peeeeeeero la cosa se ha solucionado, así, por las buenas...yo es que alucino con la cantidad de problemas que nos puede llegar a causar y luego ale! va y se arregla solito. En fin, que aquí estoy con una recetuqui, que no es la original, porque aún no me atrevo con ingredientes más fuertes...vaya a ser que me siente como el c... fatal.

Vamos por la receta. Son unos panecillos al vapor similares al Nikuman, un pan japonés, pero como he dicho, lleva salsa de ostras, aceite de sésamo y demás historias, que sí tengo pensado hacerlos, pero de momento he probado con estos que están rellenos de un simple sofrito.
Anoto la receta abajo!





 Ingredientes para el tang zhong

25 g. harina de fuerza
125 g agua.




Ingredientes para la masa
150 g de tang zhong
600 g harina de fuerza (si pide más...pues más)
1 cda. de sal
1 sobre de levadura seca de panadería
50 ml. aceite de oliva
300 ml. agua tibia


Relleno:
Yo, pimiento, cebolla y tomates rayados...vamos, un sofrito simple!


Preparación del tang zhon (roux de agua)
Se ponen en un cazo la harina y el agua, removemos rápidamente hasta que quede una especie de bechamel clarita, se tapa con film y esperamos a que enfríe para añadir a la masa


Preparación de la masa
Ponemos los ingredientes secos primero, batimos y a continuación le añadimos el agua, aceite y el tang zhong.


Dejamos levar en un cuenco untado con un poco de aceite tapado con film y dejamos levar hasta que doble su propio volumen. Volvemos a amasar para desgasificar y hacemos unos bollitos, volvemos a esperar unos 30 minutos. Con el rodillo, aplanamos y rellenamos con el sofrito que habremos hecho con pimiento cebolla y tomate, cerramos y ponemos en la vaporera unos 8/10 minutos.


 


Olé!!! Tiene una pinta estupenda...y como ya os dije en otra receta, con el roux de agua o tang zhong, quedan genial...me chiflan!

Y esto es todo amig@s, espero no tardar tanto para la próxima.
Muchos besitooooooossssss...ta, ta, ta...

28 comentarios:

  1. Te han quedado deliciosos. Hace diez días los hice y me quedaron muy bien rellenos de crane picada y salsa de ostras pero llenan muchisimo
    buenisima receta
    besitos
    <<<<<Patricia

    ResponderEliminar
  2. Pues tienen una pinta muy rica, me lo anoto para la próxima cena con invitados, voy a quedar genial!!

    ResponderEliminar
  3. Hola!espero que ya te encuentres mejor. me gustan estos panecillos que nos traes, esperamos pronto tus supertartas.
    besos Esther

    ResponderEliminar
  4. Suegri al leer el título, esta ha sido mi reacción; eing???????? pero en que idioma habla mi Monse, jajajajaja!!!!!

    Menos mal que te ha dao por la light, xq leyendo lo que llevaba la original y conforme estabas, pa matarte, jajajajaj!!!!

    Esossssssssssss como se llamen, me han encantao, ahora ya se xq te dolía la tripita, jajajaja!!!

    Espero haberte sacado una sonrisa, ya hablaremos vale???

    Me acuerdo de ti todos los días, que sepas que te quiero un montón y desde aquí te mando todo mi amor, para que no estés tan tristona, vale??

    TE QUIEROOOOOOOOOOOOOOOO.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan estos paquetitos.
    Siempre que vamos al chino los pido. Mi cuñada es de Taiwan y los hacía en casa y están buenísimos.
    La pena que no tengo vaporera, pero la tengo apuntada comp compra pendiente.

    Muy bien por la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. me dejais alucinado con estas cosas japonesas...porque yo todo esto se me da regular (por no decir mal jijijiji) a ver si aprendo a hacer sushi...y después ya veremos!!!
    besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Montse! Me alegro de que te encuentres mejor, y también mas animada!
    Los panecillos son súper curiosos, tienen que estar muy ricos.
    Me llevo un par de ellos y la recetita, vale?
    Besitos hermosa!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Buenos días que delicia de panecillos al vapor rellenos que nos has preparado, tienen una pinta estupenda. Te echábamos de menos tanto a ti como a tus ricas y buenas recetas. Por lo que he leído has estado un poco pachucha de la tripa, este año ha ávido mucha gente con ese problema. Me alegro de que estés algo mejor.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  9. Me alegra leerte xiquilla, espero que esa tripita ya esté perfecta y los ánimos también.

    Los panecillos una maravilla , se me hace la boca agua que hasta me parece que los huelo y qué bien huelen !!!!!!!!!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  10. Vaya, comì una cosa asì en Japòn!Me encantò la masa, un poco menos el relleno, pero con esta versiòn tuya tiene que estar muy bueno!
    Un saludito ;)

    ResponderEliminar
  11. Y que jugositos tienen que estar con ese sofrito! Tienen una pinta estupenda, un beso

    ResponderEliminar
  12. Hola corazón se te echaba de menos por la blogosfera, los bollitos tienen una pinta excelente, me alegro que estés mejor y no nos dejes tanto tiempo, un bsín

    ResponderEliminar
  13. Bueno podemos tener temporadas en las que no podemos o no apetece cocinar. Hubo problemas con blogger, si. Por lo visto actualizaron la web por fases y a unos nos tocó antes que a otros. Yo estuve unos meses con dificultades para comentar en otros blogs también.
    Estos bollitos son divinos, se ven tiernos y sabrosos.
    Cuidate mucho.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  14. Hola Montse, tu y tus panes bueno menuda experta en panes creo que has hecho de todas las clases, y menuda pinta tienen. Espero que te encuentres mejor, un achuchon fuerte.

    ResponderEliminar
  15. Montse mi niña,te han quedado unos bollos deliciosamente ricos no los conocía pero ya los tengo entre mis recetas,
    Un besote enorme,enporme guapísima.

    ResponderEliminar
  16. Alaa que ricos con el sofrito puesto!!
    Cuidate mucho guapa y lo de bloguer ya se sabe...cada día una aventura!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Que buenos!!! me parece una masa fácil y con ese relleno delicioso. Tengo una cenita rápida el sábado y los voy a poner también. Que originales. Besos.

    ResponderEliminar
  18. que ricos, a mi hija todo lo japones le encanta y a mi lo de vapor me gusta mas todavia. besos.

    ResponderEliminar
  19. Qué fastido haber estado malita sin hambre siquiera ni ganas de ver comida, pero me alegro de que estés ya mejor.
    Tiene tela el nombre de estos panecillos, eh?
    Pero han de estar de buenos............
    A ver si todo vuelve a la normalidad y quedamos un día.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  20. Has estado malita, guapa? Bueno, lo importante es que poco a poco estés mejor y que te hayas animado a enseñarnos esos bollitos de vicio! Qué buenos!
    Cuídate mucho. Te mando un abrazo bien fuerte.

    ResponderEliminar
  21. Vaya panes más salaos, con esa miga y el relleno tienen que estar buenísimos, la pena es que yo no tengo vaporera, así que me conformaré con estas fotos tan buenas que has hecho.

    Un saludo y que te mejores del todo.

    ResponderEliminar
  22. Que pena, lo siento que te pusieras mala.
    Pero me alegro que te estes recuperando.
    ¡Esos bollos estan hechos una tentación.
    Atte.
    suavesdelicias

    ResponderEliminar
  23. Se ve deliciosa!!....no las he hecho pero viendote a ti...de seguro me atrevo!!....me encanto!!......no he tenido tiempo con el cambio de casa y otras cambios que me ha dado la vida....pero empezare pronto de nuevo.....que bueno disfrutar de tus recetas de nuevo!...Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  24. Hola Ratita que rico y que sencillo, y además muy light, que es lo que nos hace falta para bajar esos kilitos del verano, besos

    ResponderEliminar
  25. Me apunto la receta, a mi hijo mayor le encanta, tiene unos amigos chinos y la madre le hace de vez en cuando. Yo no los he probado nunca, cuando estuve en China, en el hotel había una zona grande con muchas cosas para que los autóctonos desayunaran y parecía todo apetitoso, pero no me atreví a probar nada, es que soy rara, mucha gente comió serpiente, pero yo .....uf. Muchas gracias por la entrada.Bsts

    ResponderEliminar
  26. uiiiiiiiiiii esto me recuerda al Min Pao....!!! q rico! tengo q probarlo, gracias por pasarte por mi blog!!! un bsito

    ResponderEliminar