Holaaaaaaaa!!! ...Hoy vengo con una tarta y con una prueba que hice con el fondant. Lo hice con chocolate y miel...El resultado está bien..., pero la próxima vez cambiaré la miel por glucosa, a ver si estira un poquito más...no es que no me gustase, pero he visto más recetas con glucosa y no cuesta nada probar...total, si sale mal...jajajaaaaaaaaaa... ¡nooooooo,...no!...mejor que salga bien, porque si no, puede que la estampe...que 900 gr de chocolate fondant no es poca cosa.
El querer hacerlo así, creo que es mejor, más que teñirlo todo de negro. Así, partimos del marrón del choco y encima...huele a ...pues eso, a chocolate!
La receta del fondan de choicolate es : Por cada 300 gr de chocolate negro, 90 gr de miel o jarabe de maíz. Yo puse mitad y mitad, pero como digo, la próxima vez cambiaré la miel por glucosa.
Espero que os haya gustado y...que no os haya cansado...Besitoooooooosssssss...ta, ta, ta, ...
El querer hacerlo así, creo que es mejor, más que teñirlo todo de negro. Así, partimos del marrón del choco y encima...huele a ...pues eso, a chocolate!
El bizcocho es de limón, calado con almíbar de limón y relleno también de crema de limón...
La receta del fondan de choicolate es : Por cada 300 gr de chocolate negro, 90 gr de miel o jarabe de maíz. Yo puse mitad y mitad, pero como digo, la próxima vez cambiaré la miel por glucosa.
Fundimos el chocolate..., yo en el microondas. ¡¡Cuidado con las quemaduras!!
Añadimos el colorante alimentario y removemos.
Añadimos la miel
Volvemos a remover...
Y así es como queda...jajajajaaaa...mejor omito lo que me parece...pero vamos,... palabra que es chocolate!
A la nevera hasta que la necesitemos. Saldrá dura como una piedra...pero no pasa nada...unos segunditos en el micro y ale!...a amasar!
Eso si, no uséis azúcar glas cuando amaséis porque si hay una grieta, por pequeña que sea, quedará la masa manchada del blanco del azúcar.
También he de contar que las manos de mi hija y las mías quedaron un poquito "oscurillas"...(por decirlo de alguna manera)...jajajaaaaaaa, ...pero no passssa nadaaaaa...con un cepillito se va volando.
Y así es como queda!! muy dulce al tacto...suaveeeeeeeee...
Espero que os haya gustado y...que no os haya cansado...Besitoooooooosssssss...ta, ta, ta, ...
Montsiñaaaaaaaaaaaaa yo quiero una así pero que ponga 1972 y en el perfil "the Titos" jejejjejee!!!! pero que arte tienes Montsiña!!! una tarta más de las tuyas, o sea, geniales del todo!! y me ha encantado ver como la has hecho! ARTISTAAAAAA!!!!
ResponderEliminar;-))
Una tarta de escándalo!!!Te quedo fantástica, maravillosa. Y tiene que tener un sabor...uhmmm...que rico!!
ResponderEliminarBesiños
Luego lo leeré con detalle, porque tengo que sacar al pobre perrito, pero de vista está fantástico!! Nunca he hecho el fondant en casa. Tengo que probar. Un bsito.
ResponderEliminarQue receta más buena!!! Se me antoja probarlo ya!
ResponderEliminarOye, pues está muy bien, sobre todo para aquella gente que el fondant le da "cosilla" y lo aparta...es una idea super buena, con tu permiso me la copio!!!
Muchas gracias!
Guauuu!!Gracias, te quedó genial!!Besos
ResponderEliminarMontseeeeeeeeee como nos vas ha cansar, si te estabamos esperando como agua de mayo y encima con un paso a paso, mi Pepe se ha quedado enamorao de la tarta, haber cuando aprendo yo a hacer cositas tan ricas como tú
ResponderEliminarUn besote guapisima
Muy interesante este fondant!!! no lo había visto nunca, me gusta muchísimo tu paso a paso, no falto ni un detalle. Ahora solo habrá que probarlo. Besitos
ResponderEliminarOjala a mi me quedaran asi de bien, no le pillo el truco al fondant, te ha quedado muy bonita y seguro que muy rica.
ResponderEliminarBesos guapa
Pero esta modalidad no la conocía Yo..,está fenomenal, muy pero que muy bonita.
ResponderEliminarBesos
complimenti sia per la torta che per il passo passo!
ResponderEliminarTe quedo bien linda la tarta
ResponderEliminarTe ha quedado genial,es como un bombon graaaaande,el paso a paso muy bien bsss
ResponderEliminarEstoy impresiona y con las lagrimas cayendoseeeee que bueno y yo a regimen, esto no puede ser, jejjejeje ya me vengareeee.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Te ha quedado muy bien la tarta y la masa se ve muy bien, yo la receta que tenia el peso de la glucosa era de la mitad del peso del chocolate y no termino de gustarme asi que probaré tu receta.
ResponderEliminarUn beso artista.
No tenía ni idea de cómo se hacían estas cosas,qué arte tenéis,quedó perfecto,qué pena no poder ver una foto del corte.
ResponderEliminarBesos.
Hola Guapa!
ResponderEliminarCreo que me he perdido de algo en tu PAP: fundimos el choco, agregamos el colorante, la miel y ...¿listo?...Éso es todo?. O le agregas nubes? o azúcar glass?...
Cómo lo haces?...
Tu tarta debe haber estado genial con ésos sabores!!!
Besotes!
Hola guapa, que pasada de fondant, me parece que te lo voy acopiar, eres una crak, haces cosas preciosas. un abrazo.
ResponderEliminarMe encanta, muy bonita tarta y el nombre que se lleva Oscar (así me llaman a mi marido también) ;-)
ResponderEliminarun beso
gracias por el paso a paso, para las que somos novatas en este tipo de tartas nos viene muy bien para aprender.
ResponderEliminarbesotes
¡Me encanta! ¡Me apunto la receta! Hmmm, fondant de chocolate... ¡te quedó precioso!
ResponderEliminarUn besote
Hola, m egusta mucho como te ha quedado, has hecho un buen trabajo con lo que cuetsa muchas veces estirarlo jajaja.
ResponderEliminarUn beso
Que pasadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Eres una artista !!!!
ResponderEliminarMe encanta !!!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Ratita,
ResponderEliminarNumca ya hecho fondant casero... No lo sabia que se fazia assim. La receta passo a passo e fotos explican muy bien. Siempro compro la pasta Americana con sabor de chocolate, pina etc.
Gracias por la receta : ) Aprendi algo nuevo.
Lo bolo deve ter ficado una delicia me gusta lo limon ; )
Besitos
Gracias por la receta,estoy deseando probarla.
ResponderEliminarBesitos.
The doctor???, esta tarta es para un moter@, sin duda jajaja!!, me encanta Rossi, a pesar de lo chulo que es el tío!!, genial el fondant!!!y gracias por el paso a paso!!, ahora, dime cómo has hecho esas llamas en el 46, geniales, son geniales!!!. Tengo un regalito para ti, pásate cuando puedas!!!. Besotes!!
ResponderEliminaruauuu, yo soy muy vaga hija compro el fondant ;(... pero este de chocolate me ha encantado.
ResponderEliminarUna cosita pásate por mi blog que engo una cosita para ti.
http://horneandodeseos.blogspot.com/
¡Muy interesante!!! Yo siempre había cubierto las tartas con chocolate fundido y yasta, a lo bestia. Y claro, luego era un poco difícil de cortar. Gracias por la idea!
ResponderEliminarQué bueno el fondant de chocolate! Y genial el paso a paso. Muchas gracias!!! Te ha quedado perfecta! Un besito:)
ResponderEliminarHolitas.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda. Hace tiempo que quiero probar esta receta, yo la ví con glucosa y no con miel, así que esta es una oportunidad de probarla con un ingrediente (miel) mas fácil de encontrar.
Mil gracias por compartir.
Un besito
Gracias por la receta guapisima¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesotessssssssssssss
Certo che mi piace, sei bravissima!!!
ResponderEliminarBuona giornata
Te ha quedado super currada.
ResponderEliminarMe gusta mucho
Te he nombrado en mi blog (http://loschupadedos.blogspot.com) después de que me concedieran un premio.
Besos
Wow!!! Que pasada ese fondant de chocolate! Se ve espectacular! La tarta muy chula :)
ResponderEliminarque bien te ha quedado el fondant!!!porque por lo que tengo entendido es dificil hacer fondant oscuro!!!y te ha quedado la mar de chula, y el efectillo de las llamas en el número me encanta.Besitos!
ResponderEliminarMUY CHULO! Nosotras tenemos que probar. Sólo hemos forrado una tarta con fondant negro pero el sabor no nos gustó nada, y eso que ya venía teñido, pero el de chocolate mucho mejor, sin duda alguna.
ResponderEliminarÉsta tiene muy buena pinta.
...Hay tantas cosas que nos quedan por hacer!!!
Un besito!
mmmmmm...me imagino como tenia que oler esa cocina
ResponderEliminarme encantaría probar con el fondant!! tengo que animarme, te ha quedado genial, nunca lo había visto de chocolate...
ResponderEliminarEsto habra que probarlo!, La tarta tiene un aspecto genial.
ResponderEliminarBesos.
Guapa,me has salvado la vida,porque no me gusta nada la fondant de nubes,asi que,la proxima que haga sera esta.
ResponderEliminarUn par de preguntas....luego no sabe a miel,verdad? es que no me gusta nada ese sabor...y de usar jarabe de maiz....es facil de encontrar? mercadona,carrefour...?
y por ultimo...que pones para estirarlo si no usas azucar?
Perdon por tanta pregunta,pero es que me has despertado agonia por hacerlo..jajajajjajaj,mil gracias!
Yo prometo que algún día me animaré con el fondant...lo que no sé es cuando!
ResponderEliminarEspero que disfrutaseis mucho la tarta.
Besos
lo voy a probar, ¿se puede hacer también con el blanco? un besito.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado estupenda, que lisita esta! nunca he probado el fondant de choco... tengo que animarme, aunque ya lo veo que es demasiado dulce... besos
ResponderEliminarWowwwwwww qué ricura , yo no sería capaz de hacer estas maravillas.
ResponderEliminarBesinos.
Muy bien un aplauso, o muchos te quedo de lujo ese fondant.
ResponderEliminarLuce
La tarta te ha quedado muy bonita y ese interior de limón me parece sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Haces unas tartas preciosas.
ResponderEliminarMe encantaría un paso a paso de todo el proceso para las que no tenemos ni idea.
Besos
Creí que había dejado un comentario y no lo veo! En fin, que te decía que el final tiene un resultado espectacular, porque sí que es verdad que sin amasar parece lo que no has querido decir! jajajaja
ResponderEliminarPasaba para decirte que se me olvidó ponerte en la entrada donde te decía lo del abecedario que Sara madrina tiene 22. Casi!!!!
Un beso!
Monseeee, una cosa más que he aprendido, lo de usar la miel me ha parecido todo un descubrimiento, la tarta te quedó preciosa, un besazo. ROSA
ResponderEliminarHola muy lindo tu blog gracias por visitar el mio y seguirme, es muy chiquito pero bueno...no entiendo mucho esto de los blog
ResponderEliminarya soy tu seguidora una mas del monton!!
Saludos!!!
Madre mia que delicia y que bonita te a quedado la tarta,tomo nota de esa delicia,voy a intentarlo a ver que me sale.
ResponderEliminarUn besote enorme guapísima.
Te ha quedado hermosa y con detalles maravilloso, rica en conjunto!!
ResponderEliminarMil besiños.
JAJAJA, siiii, motera pero a la fuerza, el motero de vocación es mi marido,anda que no me he recorrido yo circuitos cámara en mano cada vez que se alquilaban uno para correr!!!, o para ver carreras, en esa vida que tenía antes de nacer los peques jajaja!!!, imagina zaragoza-jerez-zaragoza, en moto, un calor insufrible para ver un gran premio!!!, esas cosas que se hacen de jóvenes, ahora mi pobre trasero no aguantaría ni la mitad jajaja!!!!!. besicos y de nuevo chulísima tu tarta!!!!
ResponderEliminarSimplemente espectacular
ResponderEliminarBesos
Montse yo quierooooooooooo
ResponderEliminarQué botita pero todas. Un beso
te ha quedado perfecta¡¡
ResponderEliminareres una artista¡¡
besitos,
Ani.
Limón y chocolate, una mezcla fabulosa, me encanta!! Y la tarta te quedó preciosa!
ResponderEliminarUn besote y buen finde!
Preciosa la tarta.Gracias por la receta,nunca lo habia hecho de esta manera,está genial.
ResponderEliminarBesos,Mily.
Guapaaaa al final te animastes a hacer el fondant de chocolate! y te ha quedado de lujo! yo tengo ganas también de hacer alguna prueba así.. a ver si me animo y te cuento qué tal..
ResponderEliminarY de la tarta.. pues genial guapa, te ha quedado estupenda.
Un besoooooooo
Vaya pintaaaa. Bravo tiene que estar riquiiiiisima. Besos!
ResponderEliminarHola! En mi blog, hay una sorpresa para ti:)
ResponderEliminarhttp://wwwlove-cooking.blogspot.com/2011/05/premio.html
RAtita!! me llega el olorcito, es lo mas impresionante del fondant de chocolate , el olor que desprende!!. Impresionante te quedó.
ResponderEliminarGuau, muchísimas gracias!!!!!!!!!! No lo conocía, prometo usarlo pronto!!!
ResponderEliminarme encanta como te ha quedado, muy limpia sobretodo y seguro esta riquiiiiisima porque limon y chocolate hacen muy buena pareja.
ResponderEliminarUn besote!!!! por cierto, es el segundo comentario que te dejo, es que el primero no lo veo, lo digo por si sale luego jaja muaaak!
Ese fondant te ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarY la tarta perfecta... tenia que hacer un olor a chocolate buenisiiimo!!
Besos wpa
Me apunto a este fondant de chocolate, el resultado (salidos de tus manos) se ve espectacular.
ResponderEliminarGracias xulísima.
Xtos guapa.
de categoría te ha quedado , pero pregunto lo mismo que te han preguntado ya , no leva ni azúcar ni nada mas que chocolate y miel? gracias
ResponderEliminarque receta mas buena y queda mas oscuro que el comprado porque a mi parecer queda un nugro grisaceo `pero a ti te a quedado super, te la copio.
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