Hola!!... Estos bollos están hechos con un roux de agua "thang zhong" ...Es muy sencillo de hacer y os puedo asegurar que además de quedar esponjosos (los mejores que he comido) con este roux duran más tiempo tiernos...En serio, son una verdadera pasada. Los vi en el blog de Hilmar, una chica que vive en Taiwan y que tiene unos panes estupendos.
Ya sabéis que hechos en casa no duran tanto tiempo como los de panadería, pero con este roux, además de que quedan genial,... si es que quedan, que mira que es difícil...al cabo de tres días aún continúan con esa corteza suave y por dentro muy esponjosos.
Yo ahora los hago con roux de leche para los bollos dulces y para otro tipo de panecillos, los hago con roux de agua.
El roux es muy sencillo de hacer, basta con mezclar la harina con el agua, remover y poner a fuego suave, remover rápidamente durante dos minutos, no más y dejar enfriar cubierto con film. Si se quiere, se puede poner en la nevera y dura unos tres días, pero cuando se quiera utilizar tiene que estar a temperatura ambiente.
Ingredientes para el roux ó tang zhong :
25 grs de harina de fuerza
125 grs. de agua
Cuando hagáis el roux, debe quedar ni muy espeso ni muy líquido...tal como se ve en la primera foto...además, con las cantidades pesadas no falla...o sea, que quedará como debe ser...Es muy sencillo.
Ingredientes para los bollos Hokkaido con tang zhong:
350 grs. de harina de fuerza (unos 10 grs. más si fuera necesario)
30 grs. de leche en polvo
120 grs. de roux de agua o tang zhong (a temperatura ambiente)
100 grs. de azúcar
7 grs. de levadura seca instántanea
5 grs. de sal
1 huevo
30 grs. de leche
50 grs. de crema de leche
30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de agua de azahar...a los bollos dulces casi siempre le pongo.
Para decorar necesitaremos:
1 huevo para pincelar, en este caso, les he puesto piñones y confitura de naranja.
Pues hasta aquí por hoy...que hace una hora que estoy con la entrada porque me falla algo y se me van borrando las fotos...y se vuelven a borrar...
Ya sabéis que hechos en casa no duran tanto tiempo como los de panadería, pero con este roux, además de que quedan genial,... si es que quedan, que mira que es difícil...al cabo de tres días aún continúan con esa corteza suave y por dentro muy esponjosos.
Yo ahora los hago con roux de leche para los bollos dulces y para otro tipo de panecillos, los hago con roux de agua.
El roux es muy sencillo de hacer, basta con mezclar la harina con el agua, remover y poner a fuego suave, remover rápidamente durante dos minutos, no más y dejar enfriar cubierto con film. Si se quiere, se puede poner en la nevera y dura unos tres días, pero cuando se quiera utilizar tiene que estar a temperatura ambiente.
Ingredientes para el roux ó tang zhong :
25 grs de harina de fuerza
125 grs. de agua
Cuando hagáis el roux, debe quedar ni muy espeso ni muy líquido...tal como se ve en la primera foto...además, con las cantidades pesadas no falla...o sea, que quedará como debe ser...Es muy sencillo.
Ingredientes para los bollos Hokkaido con tang zhong:
350 grs. de harina de fuerza (unos 10 grs. más si fuera necesario)
30 grs. de leche en polvo
120 grs. de roux de agua o tang zhong (a temperatura ambiente)
100 grs. de azúcar
7 grs. de levadura seca instántanea
5 grs. de sal
1 huevo
30 grs. de leche
50 grs. de crema de leche
30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de agua de azahar...a los bollos dulces casi siempre le pongo.
Para decorar necesitaremos:
1 huevo para pincelar, en este caso, les he puesto piñones y confitura de naranja.
Elaboración:
Pondremos todos los ingredientes en la amasadora menos la mantequilla que la añadiremos en el último momento.
Ponemos en un bol tapado con film y dejamos levar...más o menos una hora y media.
Cuando hayan levado, sacamos la masa del bol, y amasamos desgasificando. Hacemos la forma deseada, pintamos con huevo y decoramos al gusto (o no) y volvemos a esperar que doblen su volumen.
Poner la bandeja en el horno previamente precalentado a 175 º unos 15 minutos..., pero ojo, depende del tamaño que los hayamos hecho puede que se hagan antes...así que...al loro!
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Y...este es el resultado...unos bollos deliciosos...suaves...esponjosos.
No dejéis de hacerlos con el roux...en serio que ganan muchísimo!
Besitooooooooossssssssss...ta,...ta,...ta,...
que maravilha amiga Ratita golosa,tu és a ratita golosa e eu sou a belinha gulosa hehehehee bjokinhass
ResponderEliminarQué buena receta, voy a animarme a hacerla un dia de éstos, tienen una pinta....... gracias por la receta y curioso lo del roux.
ResponderEliminarBUENISIMOS, que merienda de lujo , me encantan , me tomo nota de la receta, besitos
ResponderEliminarQue rico y que pinta tienen, si se comen con solo mirarlos. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Aun estoy sin palabras....pero que cosa tan maravillosa y tiene que estar buenisimooooo.... He tenido que leer 3 veces el titulo... pensaba que te habías vuelto chaveta,ja,ja,ja,de donde habrá sacado esta mujer esta receta....ahora mismo voy a cotillear el blog de Hilmar!!!
ResponderEliminarYo no te creas que aun me cuesta meterme en algunos blogs!!!
Bssssss.
Qué aspecto tan apetitoso y quéeeeee miga tan jugosona, me gustan mucho, me parecen ideales para desayunar o merendar.
ResponderEliminarUn besazo, guapísima
Wow!! de verdad se ven muy esponjosos!! me encanta la idea!
ResponderEliminarSono bellissimi, ciao :)
ResponderEliminarQue buenos! me gusta lo del roux, lo voy ha hacer. Una pregunta, la crema de leche que es? es leche condensada? Feliz día!
ResponderEliminarhola Monse, que bollos se ven deliciosos, y me gustaría hacerlos, pero tengo una duda, a que te refieras con ( 120 de Roux de agua ). en guapa un abrazo.
ResponderEliminarQué hambre solo de verlos!!! Tienen una pinta impresionante, con sus piñoncitos y todo!!!
ResponderEliminarNunca había oido hablar del roux. ¿Sirve también para hacer más esponjosos los panes? Tengo que preparar un pan integral y ando buscando una receta que salga esponjoso.
Un besito
Que buena pinta, te han quedado estupendos, ademas facilitos de preparar.
ResponderEliminarBesitos.
!!Madre mia , qué bollitos tan apetitosos y esponjosos !!!. Gracias por compartir la receta, los probaré, porque hacer pan me encanta.
ResponderEliminarUn besito
que receta tan exótica. pues nada, si nos cuentas que están ricos, habrá que animarse y probarlos.
ResponderEliminarbesos!
que ricos te han quedado, me llevo uno, besos
ResponderEliminarTienen una pinta maravillosa.
ResponderEliminar¿Con qué navegador publicas tus entradas al blog?
A mí, Internet Explorer me da muchos problemas pero Mozilla Firefox no. Últimamente siempre es el que utilizo y me olvido de todos los problemas del otro.
Besos
No conocia los "roux" ni había oido hablar de ello nunca... pero es una idea fantástica para que dure más tiempo y los bollos tienen una pinta delicisa,
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta!! se ven deliciosos, muy esponjosos y suaves!! ummmmmmmmmm!!!!!. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tienen, probaré ha hacerlos seguro.
ResponderEliminarUn beso
Pufoase si bune, tocmai bune langa cana de lapte!
ResponderEliminarO seara placuta!
Qué cosa más tierna, y con esos piñoncitos...me encantan
ResponderEliminarQué apetitosos, con esos piñones por encima, se ven muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
No los conocía, pero tienen una pinta de tiernos, que dan ganas de darles un buen bocao.
ResponderEliminarBesitos
Que pasada!! Te quedaron de vicio!! Te has aficionado a los bollitos ahora, y te quedan de lujo :)
ResponderEliminarUn auténtico manjar.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Besitos
Hola ratita, que maravilla de bollos te han quedao! habrá que probar este sistema!tienen una pintaza! un beso wapa.
ResponderEliminarMadre mia como se ven esos bollitos, son como nubes...y si la receta es de Hilmar éxito seguro
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares me encantan¡¡
No sabia que tenias un concurso, ya me apunté :)
Besitoss y Buen Fin de Semana
pero esa receta! muy bueno! Hola Hola!
ResponderEliminarBollos by Montsiña de Hilmar!!! woow como te han quedau amiga!!! te cojo uno que todavía no he merendau y tiene pintazaaaaa ay diosssss!!! mejor cojo dos, si? ;)
ResponderEliminarUn besiño Montsiña, y buen finde!! :)
No puedo mirar, me hace daño solamente mirarlos, tienen una pintaaaa! Un vicio!
ResponderEliminarBesitos.
aww!! que maravilla,esto lo hago seguro,que bueno,yo como Tito me llevo uno jajajja
ResponderEliminarbesotes!! pasa buen finde ;))
Montse cuando vi el titulo de la receta ya me dejaste intrigada y veo que es estupendo lo del roux si consigue que se mantengan mas tiernitos,que es el problema de la bolleria casera.
ResponderEliminarMe han encantado .bss esther
Hola: creo que este finde me voy a animar y los voy ha hacer, porque tiene una pintaaaa.
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya cosa más esponjosaaaa dan ganas de dar un pellizco ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos de los Mol
No me he podido resistir, que buenos, con naranja...
ResponderEliminar¿Por qué a mí no me sube la masa?
Me salen unos panes tiesooosss!!!
Y yo quiero esooooss. Esponjososss!!!
Besines
Nieves
Delicioso!!! Qe buena pinta tienen. Me ha encantado tu blog. Me quedo por aqui!
ResponderEliminarBesotes
No has podido resistirte a hacer estos bollitos de Hilmar, tienen un aspecto delicioso. Un día de estos me animo. Besos.
ResponderEliminarVaya unos bollitos más estupendos, se ven tremendamente esponjosos.
ResponderEliminarBesos
Que esponjosos se ven estos bollitos ...en mi casa no creo que los tuviera que guardar..no saldrian del primer día!!
ResponderEliminarBesitos
Que delicia ratita, se ven super tiernos y que pena no poder olerlos y degustarlos =)
ResponderEliminarUn besote!!
Hola ratita guapa!!!!, gracias por tus palabras en mi blog, te lo agradezco muuuucho!!!!
ResponderEliminarVeo que eres la reina de los panes, que maravila de bollos!!!, la verdad es que todo lo que hace Hilmar tiene garantia de ser delicioso!!
Me encanta tu blog y ya te sigo..espero que compartamos muchas recetas buenas como esta preciosa!!!!
Mil besitos y hasta muy pronto!!!!!!!!:)
superesponjosos, me anoto la receta, un saludo Montse
ResponderEliminarEstos son un vicio, que me conozco jeje, me llevo la receta rápidamente, un besito Monse. Rosa
ResponderEliminarMadre mía, se ven espectaculares... Esa foto de la miga da ganas de ponerse a prepararlos ya mismo.
ResponderEliminarMe quedo con la receta, que creo que le voy perdiendo el miedo a las masas.
Besotes.
se ven riquisimos. besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendos. Bss
ResponderEliminarPerfectos, te han quedado perfectos.
ResponderEliminarun beso
Unos bollitos con una pinta deliciosa, la presentación y la fotografía estupenda. Así que me quedo con los bollos, la taza de leche y por supuesto en tu blog, que tiene cosas maravillosas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola, encantada de conocerte, gracias por pasarte por mi blog, me encanta las recetas de bolleria ya he visto que tienes una cuantas, esta se ve deliciosa, y que manos tienes con las rosas, nunca ví unas rosas tan bonitas y perfectas me han encantado tus tartas, nos iremos viendo un besico.
ResponderEliminarSe ven peligrosos, de empezar a comer y no parar. gracias por seguirme, yo pienso hacer lo mismo, pero cuando al señor blogger le dé la gana, pues no se ven los seguidores, en el mío tampoco y acabo de pasar por varios blogs y es colectivo, incluso yo llevo varios días que no se actualizan los blogs que sigo, me salen las mismas recetas. Voy a enviar un mensaje a ver que puñetas pasa esta vez.
ResponderEliminarMuxuak
Qué bollos más fantásticos... es que Hilmar es toda una artista, eh? te han quedado geniales, y es que tú también eres una artista. Si los hubiera hecho yo, ya veríamos...... jajajajajaja....
ResponderEliminarUn besote!
Suegra serán facilitos de hacer, pero no veas lo difíciles que son de leer, jajajajaj!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, se ven muy esponjosos, por cierto como seguro que has hecho bollos pa dar y vender, me llevo uno para mañana, vale???
Me encantan esas mariposillas reboloteando por el blog, que monasssssssssssssss!!!!
Besitossssssssssssssss millllllllllllllllll.
Qué delicia de bollos, se ven muy esponjosos, me llevo la receta porque seguro que ya no queda ni uno!!! Ayer conocí el blog de Holmar gracias a Isabel (aliterdulcia)
ResponderEliminarUn besote!!!
Esto tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarMe encantan los bollos
Buenisiiiiimos
Besitos
Ratita Montse, me apunto a estos bollitos, se ven esponjosísimos y deben de estar deliciosos.
ResponderEliminarMil gracias, xulísima.
Que deli se ven, gracias por compartir tanta delicia, besos
ResponderEliminarRatita,
ResponderEliminarQue delicia se yan quedado estos bollitos de Hilmar... No los conocia pero estan con un aspecto fantastico : ) Me ya gustado mucho la receta. Las fotos me dan agua na boca.
Besitos Guapita!
Hola Montse que bollos mas buenos has preparado tienen una pintaaaaaaaaa que dan unas ganas de echarle mano.
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