miércoles, 15 de junio de 2011

Bollos Hokkaido con tang zhong

Hola!!... Estos bollos están hechos con un roux de agua "thang zhong" ...Es muy sencillo de hacer y os puedo asegurar que además de quedar esponjosos (los mejores que he comido) con este roux duran más tiempo tiernos...En serio, son una verdadera pasada. Los vi en el blog de Hilmar, una chica que vive en Taiwan y que tiene unos panes estupendos.
Ya sabéis que hechos en casa no duran tanto tiempo como los de panadería, pero con este roux, además de que quedan genial,... si es que quedan, que mira que es difícil...al cabo de tres días aún continúan con esa corteza suave y por dentro muy esponjosos.
Yo ahora los hago con roux de leche para los bollos dulces y para otro tipo de panecillos, los hago con roux de agua.



El roux es muy sencillo de hacer, basta con mezclar la harina con el agua, remover y poner a fuego suave, remover rápidamente durante dos minutos, no más y dejar enfriar cubierto con film. Si se quiere, se puede poner en la nevera y dura unos tres días, pero cuando se quiera utilizar tiene que estar a temperatura ambiente.



Ingredientes para el roux ó tang zhong :

25   grs de harina de fuerza
125 grs. de agua

Cuando hagáis el roux, debe quedar ni muy espeso ni muy líquido...tal como se ve en la primera foto...además, con las cantidades pesadas no falla...o sea, que quedará como debe ser...Es muy sencillo.

Ingredientes para los bollos Hokkaido con tang zhong:

350 grs. de harina de fuerza (unos 10 grs. más si fuera necesario)
30 grs. de leche en polvo
120 grs. de roux de agua o tang zhong (a temperatura ambiente)
100 grs. de azúcar
7 grs. de levadura seca instántanea
5 grs. de sal
1 huevo
30 grs. de leche

50 grs. de crema de leche
30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de agua de azahar...a los bollos dulces casi siempre le pongo.

Para decorar necesitaremos:

1 huevo para pincelar, en este caso, les he puesto piñones y confitura de naranja.
Elaboración:

Pondremos todos los ingredientes en la amasadora menos la mantequilla que la añadiremos en el último momento.
Ponemos en un bol tapado con film y dejamos levar...más o menos una hora y media.
Cuando hayan levado, sacamos la masa del bol,  y amasamos desgasificando. Hacemos la forma deseada, pintamos con huevo y decoramos al gusto (o no) y volvemos a esperar que doblen su volumen.
Poner la bandeja en el horno previamente precalentado a 175 º unos 15 minutos..., pero ojo, depende del tamaño que los hayamos hecho puede que se hagan antes...así que...al loro!


---

Y...este es el resultado...unos bollos deliciosos...suaves...esponjosos.
No dejéis de hacerlos con el roux...en serio que ganan muchísimo!

Pues hasta aquí por hoy...que hace una hora que estoy con la entrada porque me falla algo y se me van borrando las fotos...y se vuelven a borrar...
Besitooooooooossssssssss...ta,...ta,...ta,...

61 comentarios:

  1. que maravilha amiga Ratita golosa,tu és a ratita golosa e eu sou a belinha gulosa hehehehee bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Qué buena receta, voy a animarme a hacerla un dia de éstos, tienen una pinta....... gracias por la receta y curioso lo del roux.

    ResponderEliminar
  3. BUENISIMOS, que merienda de lujo , me encantan , me tomo nota de la receta, besitos

    ResponderEliminar
  4. Que rico y que pinta tienen, si se comen con solo mirarlos. Me llevo la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Aun estoy sin palabras....pero que cosa tan maravillosa y tiene que estar buenisimooooo.... He tenido que leer 3 veces el titulo... pensaba que te habías vuelto chaveta,ja,ja,ja,de donde habrá sacado esta mujer esta receta....ahora mismo voy a cotillear el blog de Hilmar!!!
    Yo no te creas que aun me cuesta meterme en algunos blogs!!!
    Bssssss.

    ResponderEliminar
  6. Qué aspecto tan apetitoso y quéeeeee miga tan jugosona, me gustan mucho, me parecen ideales para desayunar o merendar.

    Un besazo, guapísima

    ResponderEliminar
  7. Wow!! de verdad se ven muy esponjosos!! me encanta la idea!

    ResponderEliminar
  8. Que buenos! me gusta lo del roux, lo voy ha hacer. Una pregunta, la crema de leche que es? es leche condensada? Feliz día!

    ResponderEliminar
  9. hola Monse, que bollos se ven deliciosos, y me gustaría hacerlos, pero tengo una duda, a que te refieras con ( 120 de Roux de agua ). en guapa un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Qué hambre solo de verlos!!! Tienen una pinta impresionante, con sus piñoncitos y todo!!!
    Nunca había oido hablar del roux. ¿Sirve también para hacer más esponjosos los panes? Tengo que preparar un pan integral y ando buscando una receta que salga esponjoso.
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta, te han quedado estupendos, ademas facilitos de preparar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. !!Madre mia , qué bollitos tan apetitosos y esponjosos !!!. Gracias por compartir la receta, los probaré, porque hacer pan me encanta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. que receta tan exótica. pues nada, si nos cuentas que están ricos, habrá que animarse y probarlos.
    besos!

    ResponderEliminar
  14. que ricos te han quedado, me llevo uno, besos

    ResponderEliminar
  15. Tienen una pinta maravillosa.

    ¿Con qué navegador publicas tus entradas al blog?
    A mí, Internet Explorer me da muchos problemas pero Mozilla Firefox no. Últimamente siempre es el que utilizo y me olvido de todos los problemas del otro.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. No conocia los "roux" ni había oido hablar de ello nunca... pero es una idea fantástica para que dure más tiempo y los bollos tienen una pinta delicisa,

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Que buena pinta!! se ven deliciosos, muy esponjosos y suaves!! ummmmmmmmmm!!!!!. Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta la pinta que tienen, probaré ha hacerlos seguro.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Pufoase si bune, tocmai bune langa cana de lapte!
    O seara placuta!

    ResponderEliminar
  20. Qué cosa más tierna, y con esos piñoncitos...me encantan

    ResponderEliminar
  21. Qué apetitosos, con esos piñones por encima, se ven muy buenos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. No los conocía, pero tienen una pinta de tiernos, que dan ganas de darles un buen bocao.

    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Que pasada!! Te quedaron de vicio!! Te has aficionado a los bollitos ahora, y te quedan de lujo :)

    ResponderEliminar
  24. Un auténtico manjar.
    Se ven deliciosos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Hola ratita, que maravilla de bollos te han quedao! habrá que probar este sistema!tienen una pintaza! un beso wapa.

    ResponderEliminar
  26. Madre mia como se ven esos bollitos, son como nubes...y si la receta es de Hilmar éxito seguro
    Te han quedado espectaculares me encantan¡¡
    No sabia que tenias un concurso, ya me apunté :)

    Besitoss y Buen Fin de Semana

    ResponderEliminar
  27. pero esa receta! muy bueno! Hola Hola!

    ResponderEliminar
  28. Bollos by Montsiña de Hilmar!!! woow como te han quedau amiga!!! te cojo uno que todavía no he merendau y tiene pintazaaaaa ay diosssss!!! mejor cojo dos, si? ;)

    Un besiño Montsiña, y buen finde!! :)

    ResponderEliminar
  29. No puedo mirar, me hace daño solamente mirarlos, tienen una pintaaaa! Un vicio!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  30. aww!! que maravilla,esto lo hago seguro,que bueno,yo como Tito me llevo uno jajajja
    besotes!! pasa buen finde ;))

    ResponderEliminar
  31. Montse cuando vi el titulo de la receta ya me dejaste intrigada y veo que es estupendo lo del roux si consigue que se mantengan mas tiernitos,que es el problema de la bolleria casera.
    Me han encantado .bss esther

    ResponderEliminar
  32. Hola: creo que este finde me voy a animar y los voy ha hacer, porque tiene una pintaaaa.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  33. Vaya cosa más esponjosaaaa dan ganas de dar un pellizco ahora mismo.
    Besitos de los Mol

    ResponderEliminar
  34. No me he podido resistir, que buenos, con naranja...
    ¿Por qué a mí no me sube la masa?
    Me salen unos panes tiesooosss!!!
    Y yo quiero esooooss. Esponjososss!!!
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  35. Delicioso!!! Qe buena pinta tienen. Me ha encantado tu blog. Me quedo por aqui!

    Besotes

    ResponderEliminar
  36. No has podido resistirte a hacer estos bollitos de Hilmar, tienen un aspecto delicioso. Un día de estos me animo. Besos.

    ResponderEliminar
  37. Vaya unos bollitos más estupendos, se ven tremendamente esponjosos.

    Besos

    ResponderEliminar
  38. Que esponjosos se ven estos bollitos ...en mi casa no creo que los tuviera que guardar..no saldrian del primer día!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  39. Que delicia ratita, se ven super tiernos y que pena no poder olerlos y degustarlos =)
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  40. Hola ratita guapa!!!!, gracias por tus palabras en mi blog, te lo agradezco muuuucho!!!!
    Veo que eres la reina de los panes, que maravila de bollos!!!, la verdad es que todo lo que hace Hilmar tiene garantia de ser delicioso!!
    Me encanta tu blog y ya te sigo..espero que compartamos muchas recetas buenas como esta preciosa!!!!
    Mil besitos y hasta muy pronto!!!!!!!!:)

    ResponderEliminar
  41. superesponjosos, me anoto la receta, un saludo Montse

    ResponderEliminar
  42. Estos son un vicio, que me conozco jeje, me llevo la receta rápidamente, un besito Monse. Rosa

    ResponderEliminar
  43. Madre mía, se ven espectaculares... Esa foto de la miga da ganas de ponerse a prepararlos ya mismo.
    Me quedo con la receta, que creo que le voy perdiendo el miedo a las masas.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  44. Perfectos, te han quedado perfectos.
    un beso

    ResponderEliminar
  45. Unos bollitos con una pinta deliciosa, la presentación y la fotografía estupenda. Así que me quedo con los bollos, la taza de leche y por supuesto en tu blog, que tiene cosas maravillosas.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  46. Hola, encantada de conocerte, gracias por pasarte por mi blog, me encanta las recetas de bolleria ya he visto que tienes una cuantas, esta se ve deliciosa, y que manos tienes con las rosas, nunca ví unas rosas tan bonitas y perfectas me han encantado tus tartas, nos iremos viendo un besico.

    ResponderEliminar
  47. Se ven peligrosos, de empezar a comer y no parar. gracias por seguirme, yo pienso hacer lo mismo, pero cuando al señor blogger le dé la gana, pues no se ven los seguidores, en el mío tampoco y acabo de pasar por varios blogs y es colectivo, incluso yo llevo varios días que no se actualizan los blogs que sigo, me salen las mismas recetas. Voy a enviar un mensaje a ver que puñetas pasa esta vez.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  48. Qué bollos más fantásticos... es que Hilmar es toda una artista, eh? te han quedado geniales, y es que tú también eres una artista. Si los hubiera hecho yo, ya veríamos...... jajajajajaja....
    Un besote!

    ResponderEliminar
  49. Suegra serán facilitos de hacer, pero no veas lo difíciles que son de leer, jajajajaj!!!

    Te han quedado estupendos, se ven muy esponjosos, por cierto como seguro que has hecho bollos pa dar y vender, me llevo uno para mañana, vale???

    Me encantan esas mariposillas reboloteando por el blog, que monasssssssssssssss!!!!

    Besitossssssssssssssss millllllllllllllllll.

    ResponderEliminar
  50. Qué delicia de bollos, se ven muy esponjosos, me llevo la receta porque seguro que ya no queda ni uno!!! Ayer conocí el blog de Holmar gracias a Isabel (aliterdulcia)

    Un besote!!!

    ResponderEliminar
  51. Esto tiene que estar delicioso!!

    Me encantan los bollos

    Buenisiiiiimos

    Besitos

    ResponderEliminar
  52. Ratita Montse, me apunto a estos bollitos, se ven esponjosísimos y deben de estar deliciosos.
    Mil gracias, xulísima.

    ResponderEliminar
  53. Que deli se ven, gracias por compartir tanta delicia, besos

    ResponderEliminar
  54. Ratita,
    Que delicia se yan quedado estos bollitos de Hilmar... No los conocia pero estan con un aspecto fantastico : ) Me ya gustado mucho la receta. Las fotos me dan agua na boca.

    Besitos Guapita!

    ResponderEliminar
  55. Hola Montse que bollos mas buenos has preparado tienen una pintaaaaaaaaa que dan unas ganas de echarle mano.

    ResponderEliminar
  56. I am really loving the theme/design of your website. Do you
    ever run into any internet browser compatibility issues? A handful of my blog readers have complained about my website not operating correctly in Explorer
    but looks great in Opera. Do you have any suggestions to help fix this problem?


    my weblog; http://asiankimchi.hourb.com/Index.php?do=/blog/182/take-the-pain-out-of-understanding-health-insurance-with-these-ideas/
    my site > just click the following webp Actual User Status: Online Last 10 News Submissions sent by SoonSwank:

    ResponderEliminar
  57. It's a shame you don't have a donate button! I'd most certainly donate to this brilliant blog! I guess for now i'll settle for book-marking and adding your RSS feed to
    my Google account. I look forward to fresh updates and
    will talk about this blog with my Facebook group.
    Talk soon!

    Visit my blog - Read �

    ResponderEliminar
  58. I know this web page offers quality dependent posts and additional information, is there
    any other website which offers these kinds of stuff in
    quality?

    My weblog; http://www.ghcoding.nl/?p=139
    Also see my web site - click through the up coming website page

    ResponderEliminar